El ejemplo en un Organopónico sanluisero

Producción y diversificación de alimentos en prioridad en la provincia Santiago de Cuba

Por: Grisell Pupo Montes de Oca
CMKC, Radio Revolución.- Su principal objeto social, la producción cañera, pero, diversificar ha sido propósito de sus socios y hoy la unidad exhibe excelentes resultados en varios programas; ovino-caprino, granos, ganado mayor, leche, hortalizas.

Una de sus áreas es de Referencia Nacional dentro del programa de Agricultura Urbana, se trata de un Organopónico que ya cuenta con 74 canteros.

Desde 0.5 hectáreas se cultivan variedad de vegetales, hortalizas y condimentos frescos. Acelgas, tomates, ajíes y rábanos; habichuelas, ajo puerro, berro y otros condimentos, todos se usan en el comedor de la unidad y se venden a la población.

Los buenos resultados se deben a que son cultivados con esmero por un colectivo dirigido por una fémina, Irene Sánchez.

Bajo su liderazgo y sin descuidar las medidas higiénico-sanitarias recomendadas ante la situación epidemiológica que nos impone la COVID-19 mujeres y hombres se mantienen de frente a la producción de alimentos, una tarea priorizada que los hace valientes y merecedores del aplauso de su pueblo.

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