Por: Carmen Yero Chao
CMKC Radio Revolución.- Aún en medio de los avatares constructivos para darle su terminación, se encuentra el polígono productivo CADEYSA , perteneciente a la Empresa Cárnica de Santiago de Cuba , único de su tipo en país.
Ubicado en la avenida Patria en el otrora taller de reparación de ambulancias se erige el centro industrial que en fase de prueba ya logra la producción de un variado surtido derivados de la masa de cerdo, vacuna y posteriormente la incorporación de otras carnes como la de aves y ovino caprino.
Al decir de Lorenzo González González, director de la industria , con un equipamiento para el proceso industrial totalmente recuperado como los hornos, todo ello bajo el principio de un consumo mínimo de portadores energéticos y la utilización de recursos alternativos como el carbón, se logra la producción de croquetas, embutidos, ahumados, en estos momentos destinados a colectivos que trabajan en la prevención y control de la nueva pandemia.
Con posterioridad a la emergencia de incrementar la producción de alimentos , en medio de la actual crisis sanitaria, las elaboraciones bajo los parámetros de calidad establecidos y con el control de la inocuidad de los alimentos serán comercializados a la población de manera general, por parte de la carnicera anexa al centro fabril a cargo de de la empresa de gastronomía Compay Tiago.