Texto: Carmen Yero Chao
Santiago de Cuba, CMKC, Radio Revolución.- En medio de la inestabilidad en la disposición de materias primas esenciales, la fábrica de panqué de la provincia Santiago de Cuba busca calidad en la elaoración de tan demandada panetela criolla.
”Así lo confirma Odalys Font Mustelier, admiistradora de la legendaria industria del Panqué Santiago: «Tenemos una alta demanda del producto, no paramos, y estamos tratando de brindarle toda la calidad posible, a pesa que muchas veces hay problema por la falta de la materia prima esencial, pero siempre nos las arreglamos, porque siempre habrá panqué.”
«En el día se elaboran, entre dos mil y tres mil unidades, incluso, llegamos a más en situaciones excepcionales de alta demanda de producción, porque tenemos cuatro turnos laborales. Ahora estamos muy limitados por la falta de materia prima.»
Aquí se trabaja durante todo el día y en la madrugada se garantiza la distribución bien temprana del panqué Santiago.
Conste la transportación, las innovaciones, «el ahorro de energía y la palabra empeñada con la máxima dirección de la provincia Santiago de Cuba, por lo que significa mantener la producción de un producto líder como lo es el Panqué Santiago.»